原標題:東西方藝術文化巴黎展開“對話”
  國際在線消息:據新華社電,《巴黎東西方國際藝術城市文化交流展》30日在巴黎盧浮宮開幕。在接下來的3天里,中法兩國藝術家和城市代表將通過繪畫、雕塑等多種形式進行對話與交流。
  來自法國南部城市尼斯的攝影家通過精美圖片展示著這座城市的美麗。而另一座法國城市盧萬河畔莫雷則通過紀念曾在那裡居住多年並創作出眾多傑出作品的著名印象派畫家西斯萊,來講述自己的城市文化。
  來自中國的藝術家們則通過作品向法國觀眾闡釋他們對於藝術的理解和追求。雕塑藝術家李小超帶著極具鄉村風情的雕塑作品亮相,希望讓法國同行和觀眾瞭解他的藝術堅持;玉石雕刻大師王俊懿帶著他的《化·蝶·夢》呈現東方玉文化同西方藝術的完美結合。
  此外,來自北京、承德等地的藝術文化交流團體,也在用各自方式與法國社會進行對話與交流。
創作者介紹

選舉

upusxhkapymvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()