憑藉扎實的警務技能和一雙慧眼,經縝密偵查,泗縣公安msata局交警大隊民警將打著“見義勇為”旗號的交通肇事者繩之以法。
  11月13日,由碭山、徐州等地20餘人組成的摩托賽車團隊從南京返回徐州,中午12時許,該團隊駛入104國道泗縣境內時,摩托賽手劉某某與前後隊友拉開了距離。快速行駛中,劉某某發現前方有一位騎自行車老人,因避讓不及,摩托後背箱將老人颳倒,重重地摔倒路邊。事故發生後,劉某某通過對講機呼叫隊友,稱有一位老人騎車摔倒,讓隊友前來幫忙救助。二胎接到求援信號,前方隊友立即折回,後方隊友加速趕到,將老人送往縣醫院救治。
  在醫生搶救老人過程中,一名賽手想到了報警。接到報警,餐飲設備民警立即趕赴事故現場勘查,但沒有發現有價值的線索。隨後,民警趕往縣醫院,對發現老人摔倒受傷的劉某某進行詢問,發現劉某某的回答疑點重重。通過對劉某某所駕駛的車牌號為蘇C22771摩托車進行勘查,發現該車後備箱上有明顯的刮擦痕跡,存在肇事嫌疑。
  當民警決定將劉某某帶回交警大莊臣隊接受調查時,不明真相的摩托賽車團隊隊友們反應強烈、予以阻止。他們認為劉某某“見義勇為”的行為不但沒有得到褒獎,反而受到無禮對待,泗縣警方太不講道理。
  當晚,從醫院傳來老人經搶救無效死亡的消息。為還原真相,民警在說服摩托賽車團隊隊友的同時,連夜分頭對嫌疑人和證人展開調查,並通過調閱沿路視頻監控,取得了相關證據。在鐵的事實面前,劉某某不得不如實供述了其肇事後謊系統家具稱老人自己摔倒、讓不明真相的隊友前來幫忙送往醫院救治全部事實經過。目前,劉某某已被泗縣警方刑事拘留。(劉永)  (原標題:還原“見義勇為”真相)
創作者介紹

選舉

upusxhkapymvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()